Newsletter-Anmeldung

Unser Newsletter informiert Sie jeden Monat über Neuigkeiten aus den Bereichen Kunst, Kultur & Genuss.










Facebook Like

Stadtführungen: Düsseldorf - Altstadführung PDF Drucken
Düsseldorf - Altstadführung
Et leckere Dröppke
Altstadführung, Altbierverkostung in vier Düsseldorfer Hausbrauereien,
ein deftiges rheinisches Gericht, Brauereiführung und ein Altbierpräsent.

Alt ist eine regionale Spezialität aus der Region Düsseldorf
Eine fußläufige Tour führt Sie zur Verkostung der einzelnen Altbiere in vier Düsseldorfer Hausbrauereien. Alt ist eine Spezialität aus der Region Düsseldorf. Das wussten schon Prominente wie Gustaf Gründgens, Joseph Beuys oder Konzernchef Flick zu würdigen. Gebraut wird dieses frische und sehr süffige Bier nach alter Tradition und rheinischer Lebensart. Schmecken Sie den Unterschied und genießen Sie die blaugeschürzten Köbesse (Bierkellner), die  jeden duzen, dass gehört dazu.



Altstadführung, Altbierverkostung in DüsseldorfVier Düsseldorfer Hausbrauereien
Die Tour beginnt mit der Hausbrauerei Schumacher "Im Goldenen Kessel". Der beliebte Hort Düsseldorfer Braukunst, diverse Räume unter urigem Gebälk, rustikales Mobiliar, große Fässer mit Gerstensaft und Köbesse mit Witz und Schlagfertigkeit. Die zweite Station ist das "urigste" Brauhaus der Stadt "Zum Uerige", in dem schon vor 250 Jahren Bier gebraut wurde. Hier trinkt die Putzfrau mit dem Generaldirektor, der Punker mit dem Beamten. Und schon lockt die Hausbrauerei
"Im Füchschen“ mit seinem fuchsroten Altbier Unter dem Motto "Vor dem Alt ist jeder gleich" pulsiert in den rustikalen Gaststuben das Düsseldorfer Leben.

Nun geht es in die Hausbrauerei "Zum Schlüssel". Dort wetteifern der hausgebraute Gerstensaft mit der typisch rheinischen Küche um die Hauptrolle. Das leicht süßliche Schlüssel-Alt und die rheinischen Brauhaus-Deftigkeiten. Nach der Brauereibesichtigung heißt es "Essen fassen". Die krosse Schweinshaxe, das mächtige Eisbein, der klassische Sauerbraten mit Rosinensauce, die üppige Schlachtplatte - alles schmeckt wie bei Muttern.


Die Termine
Et leckere Dröppke mit Köbessen und Köchen

03.09.09, 16:00 - 20:00 Uhr
01.10.09, 16:00 - 20:00 Uhr
05.11.09, 16:00 - 20:00 Uhr
03.12.09, 16:00 - 20:00 Uhr

Weitere Termine auf Anfrage.

Sprache: deutsch
Fremdsprachen: japanisch, englisch, niederländisch, französisch, italienisch, spanisch.

55.00 € pro Person

Treffpunkt
Carsch-Haus-Pavillon
Heinrich-Heine-Platz 1
40213 Düsseldorf

Anmeldung und weitere Informationen unter
www.genussprojekte.de


Quelle und Fotos: Genussprojekt




Teilen




 
Tchibo Reisen
Copyright © 2009 by Petra Schiefer